大好きなチーズと新鮮なアスパラガスをソテーにしてみました♪
ワインにも合うおつまみです!
★材料
(2人分)
アスパラガス
7〜8本
ベーコン
80g
オリーブオイル
大1
(ソイチーズ)
2人分
豆乳(無調整)
50cc
クリームチーズ
80g
ブルーチーズ
80g
塩、胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ソイチーズを作る。
クリームチーズ、ブルーチーズを良く混ぜ合わせ、豆乳を少しず加えながら滑らかにし、塩胡椒で味を整える。
2.
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリになるまで弱火〜中火で炒める。
3.
2を別皿に移し、アスパラを炒め、塩、胡椒を振る。
4.
器にソイチーズを広げアスパラを並べ、ベーコンをトッピングして完成!
ベーコンを炒めたフライパンでそのままアスパラを炒めるこで、風味が断然変わります!