カリカリベーコンとソイチーズアスパラソテ

カリカリベーコンとソイチーズアスパラソテ
  1. おいしそう!

料理紹介

大好きなチーズと新鮮なアスパラガスをソテーにしてみました♪
ワインにも合うおつまみです!

★材料

(2人分)

  • アスパラガス

    7〜8本

  • ベーコン

    80g

  • オリーブオイル

    大1

  • (ソイチーズ)

    2人分

  • 豆乳(無調整)

    50cc

  • クリームチーズ

    80g

  • ブルーチーズ

    80g

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ソイチーズを作る。
    クリームチーズ、ブルーチーズを良く混ぜ合わせ、豆乳を少しず加えながら滑らかにし、塩胡椒で味を整える。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリになるまで弱火〜中火で炒める。

  3. 3.

    2を別皿に移し、アスパラを炒め、塩、胡椒を振る。

  4. 4.

    器にソイチーズを広げアスパラを並べ、ベーコンをトッピングして完成!

★ワンポイントアドバイス

ベーコンを炒めたフライパンでそのままアスパラを炒めるこで、風味が断然変わります!

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。