手作りハーブ塩

手作りハーブ塩
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

手作りのハーブ塩を作ってみました♪
使い道はあなた次第♪

★材料

  • 30g

  • バジル

    10枚

  • イタリアンパセリ

    5本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    イタリアンパセリの茎の部分を取り除き、バジルを耐熱皿にのせる。

  2. 2.

    1をラップをせず電子レンジで乾燥するまで加熱する。

  3. 3.

    手でパラパラにほぐす。(ここで水分があったら更に加熱)

  4. 4.

    3をすり鉢に移し、細かくする。

  5. 5.

    4に塩を加え軽くあたり完成!

★ワンポイントアドバイス

ハーブは色々お試し下さい!
パセリや大葉などオリジナルの塩を作ってみてはいかがですか♪

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。