電子レンジでもっちり♪
おウチで本格和風料理がつくれますよ!
★材料
卸し蓮根
250g
たたき蓮根
100g
万能ネギ
30g
卵白
1個
片栗粉
大1
塩
小1
醤油
小1
ゆず皮
適量
わさび
少量
a鰹だし
300cc
a醤油
大1
a味醂
大1
a塩
二つかみ
★作り方
(15~30分)
1.
れんこんの皮をピーラーで剥き、250㌘はすり卸し、100㌘は粗めのみじん切りにし、万能葱は小口切りにする。
2.
1にゆず皮、卵白、塩、醤油、片栗粉を入れ良く混ぜ合わせる。
3.
お椀に入るくらいの丸い耐熱皿に2を敷き詰める。
ラップで包むように丸くしてもOK
4.
3にラップをして、電子レンジ(600w)で約3~4分加熱する。
5.
スプーンでくり抜き、器に盛り付けて、わさびも添えて、温めたaをかけたら完成!
4の行程で、レンジから取り出す際は火傷に気をつけて下さい。
お好みの野菜を入れて美味しく作ってみて下さいね♪