収穫した野菜をサラダパスタにしました♪
さっぱりとしたチーズソースがポイントです!
★材料
(2人分)
パスタ
120g
茄子
1本
アスパラ
2〜3本
aクリームチーズ
80g
aグレープフルーツ
1/2個
aバジル
3枚
aパセリ
適量
グレープシードオイル
大2
a塩胡椒
適量
飾り用グレープフルーツ
1/8個
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、茄子、アスパラを塩胡椒で炒める。
2.
パスタを茹で冷水で冷まし、オリーブオイルで絡めておく。
3.
aを混ぜ合わせる。
4.
器に盛りつけて完成!
1の行程を3で行い、冷たいパスタと温かい野菜で食べるのも美味しいです。