カニカマとかぼちゃのキッシュ

カニカマとかぼちゃのキッシュ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

材料は基本余り物でも良いと思いますよ〜。

★材料

  • かぼちゃ

    1/6個

  • カニカマ

    50g

  • しめじ

    1P

  • ほうれんそう

    3束

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 冷凍パイ生地

    1枚

  • 3個

  • 牛乳

    100cc

  • クリームチーズ

    50g

  • パルメザンチーズ

    大1

  • コンソメ

    大1

  • 小1

  • 胡椒

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぼちゃは1㌢角のさいの目に切り電子レンジで加熱する
    ほうれん草は良く水で砂を洗い落とし2~3幅にカットする。

  2. 2.

    カニカマとしめじはほぐし、玉ねぎはスライスにする
    玉ねぎ→しめじ→カボチャ→カニカマ、ほうれん草の順に軽く中火で炒める。

  3. 3.

    2をタッパー叉はボウルに移し粗熱を取る。冷蔵庫でもOK!

  4. 4.

    卵、牛乳、コンソメを良く溶きほぐし、
    3とクリームチーズ、パルメザンチーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせ、型に流し込む。

  5. 5.

    余熱で温めておいた180℃のオーブンで30~35分焼く。

  6. 6.

    型から外して完成!

  7. 7.

    画像2

★ワンポイントアドバイス

型にパイ生地をはめ込む前にバターを塗ると良いですよ。
美味しく出来るといいですね♪

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。