材料は基本余り物でも良いと思いますよ〜。
★材料
かぼちゃ
1/6個
カニカマ
50g
しめじ
1P
ほうれんそう
3束
玉ねぎ
1/2個
冷凍パイ生地
1枚
卵
3個
牛乳
100cc
クリームチーズ
50g
パルメザンチーズ
大1
コンソメ
大1
塩
小1
胡椒
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃは1㌢角のさいの目に切り電子レンジで加熱する
ほうれん草は良く水で砂を洗い落とし2~3幅にカットする。
2.
カニカマとしめじはほぐし、玉ねぎはスライスにする
玉ねぎ→しめじ→カボチャ→カニカマ、ほうれん草の順に軽く中火で炒める。
3.
2をタッパー叉はボウルに移し粗熱を取る。冷蔵庫でもOK!
4.
卵、牛乳、コンソメを良く溶きほぐし、
3とクリームチーズ、パルメザンチーズ、塩、胡椒を混ぜ合わせ、型に流し込む。
5.
余熱で温めておいた180℃のオーブンで30~35分焼く。
6.
型から外して完成!
7.
画像2
型にパイ生地をはめ込む前にバターを塗ると良いですよ。
美味しく出来るといいですね♪