トマトとチーズたっぷ〜りスープパスタ

トマトとチーズたっぷ〜りスープパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

激熱レシピ第2弾!
大玉トマトを2個も使って酸味のある温か〜いスープパスタ♪
お釜で作ったのでいつまでたっても冷めません 汗
チーズもたっぷり使ったので、トマトの相性抜群のスープパスタです!

★材料

(2人分)

  • 大玉トマト

    2個

  • ベーコン

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ★水

    600cc

  • ★コンソメ(顆粒)

    大2

  • ★ケチャップ

    大2

  • ★塩

    小1

  • ブラックペッパー

    適量

  • バジル

    8枚

  • オリーブオイル

    大2

  • とろけるチーズ

    60g

  • 生パスタ

    160g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトを湯剥きし、一口サイズにカットする。

  2. 2.

    釜、又鍋に★とバジル5枚を沸かし、1、スライスにした玉ねぎ、1cm幅にカットしたベーコンを加え5〜6分煮込む。

  3. 3.

    生パスタを茹で2に入れ、オリーブオイル、とろけるチーズ、ブラックペッパーを加え蓋をする。

  4. 4.

    チーズが溶けたら残りのバジルをトッピングして完成!

★ワンポイントアドバイス

ズッキーニや茄子など夏野菜を沢山入れてみてはいかがですか♪

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。