激熱レシピ第2弾!
大玉トマトを2個も使って酸味のある温か〜いスープパスタ♪
お釜で作ったのでいつまでたっても冷めません 汗
チーズもたっぷり使ったので、トマトの相性抜群のスープパスタです!
★材料
(2人分)
大玉トマト
2個
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/4個
★水
600cc
★コンソメ(顆粒)
大2
★ケチャップ
大2
★塩
小1
ブラックペッパー
適量
バジル
8枚
オリーブオイル
大2
とろけるチーズ
60g
生パスタ
160g
★作り方
(15~30分)
1.
トマトを湯剥きし、一口サイズにカットする。
2.
釜、又鍋に★とバジル5枚を沸かし、1、スライスにした玉ねぎ、1cm幅にカットしたベーコンを加え5〜6分煮込む。
3.
生パスタを茹で2に入れ、オリーブオイル、とろけるチーズ、ブラックペッパーを加え蓋をする。
4.
チーズが溶けたら残りのバジルをトッピングして完成!
ズッキーニや茄子など夏野菜を沢山入れてみてはいかがですか♪