有名なレシピエに教えてもらったマロンパンプキンを少しアレンジして作ってみました!
冷凍庫を整理してたら渋皮煮を発見!
季節違いですが、久々に作ってみました♪
和菓子感覚で美味しいデザートです!
★材料
かぼちゃ
1/4個
ホワイトチョコ
80g
無塩バター
15g
牛乳
100cc
蜂蜜
大1
渋皮煮
3個
ホイップ生クリーム
適量
シナモン
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
カボチャの皮を剥き電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、温かいうちにホワイトチョコ、バターを加えよく混ぜ合わせ裏ごしする。
2.
1を鍋に入れ、牛乳とはちみつを加え、弱火で回しながら加熱し、ヘラで持ち上げた時に落ちなくなるまで良く混ぜ合わせる。
3.
2が冷めたらラップの上に置き、丸く手で押して広げる。
4.
3にホイップ生クリーム、潰した渋皮煮を乗せかぼちゃ形にラップで成型する。
茶巾と同じ要領!
5.
シナモンを振りかけて完成!
2の行程は必ず弱火で!
分離の可能性が、、、
中に入れる材料はお好みで〜♪