十六雑穀米de豆乳リゾット 納豆のっけ♪

十六雑穀米de豆乳リゾット 納豆のっけ♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

前日に炊いた十六雑穀米が余ったので、最近ハマっている豆乳でリゾットにしました!
冷蔵庫に納豆も発見!!
のけってみたらバカウマ〜 笑

★材料

(1人分)

  • 十六雑穀米

    1合

  • 鶏ミンチ

    50g

  • 豆乳

    200cc

  • 本だし

    大1

  • 白醤油

    小1

  • 胡椒

    適量

  • サラダ油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンにサラダ油を敷き、鶏ミンチを炒める。

  2. 2.

    1に豆乳、本だし、胡椒を加える。

  3. 3.

    十六雑穀米、白醤油を加えよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    3を皿に盛り納豆を乗せて完成!

★ワンポイントアドバイス

3の行程は弱火で!

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。