ミニトマトやハーブを沢山使った焼きパスタを作りました♪
たっぷりのチーズで蓋をして濃厚とろ〜り
簡単に作れるので、パーティーなどにいかがでしょうか〜♪
★材料
ミニトマト
20個
茄子
1本
ベーコン
80g
ニンニク
3片
バジル
10枚
ローズマリー
2本
鷹の爪
2本
とろけるチーズ
3枚
チェダーチーズ
60g
オリーブオイル
大3
塩
適量
ブラックペッパー
適量
カールペンネ(乾)
60g
飾り用ディル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
ミニトマトを半分に切り、茄子は厚さ5㍉いちょう切り、ベーコンは拍子切り、ニンニクはスライスにする。
2.
フライパンや耐熱皿に乗せ、オリーブオイル大1を良く絡ませ、バジル、ローズマリーを散す。
3.
輪切りにしたオリーブと唐辛子、塩、胡椒、オリーブオイル大1を加え良く混ぜ合わせ、茹でたペンネを加え更に良く混ぜ合わせる。
4.
220℃に温めておいたオーブンで約20分加熱し、混ぜ合わせる。
5.
とろけるチーズとチェダーチーズを適当な大きさに切ってまばらに並べ、オリーブオイル大1をかける。
6.
更に220℃のオーブンで10分加熱し、ディルを散して完成。
野菜はお好みで加えて下さい!
大玉トマトをざく切りにしてもOKです!