焼きパスタ チーズティンバッロ

焼きパスタ  チーズティンバッロ
  1. おいしそう!

料理紹介

ミニトマトやハーブを沢山使った焼きパスタを作りました♪
たっぷりのチーズで蓋をして濃厚とろ〜り
簡単に作れるので、パーティーなどにいかがでしょうか〜♪

★材料

  • ミニトマト

    20個

  • 茄子

    1本

  • ベーコン

    80g

  • ニンニク

    3片

  • バジル

    10枚

  • ローズマリー

    2本

  • 鷹の爪

    2本

  • とろけるチーズ

    3枚

  • チェダーチーズ

    60g

  • オリーブオイル

    大3

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • カールペンネ(乾)

    60g

  • 飾り用ディル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ミニトマトを半分に切り、茄子は厚さ5㍉いちょう切り、ベーコンは拍子切り、ニンニクはスライスにする。

  2. 2.

    フライパンや耐熱皿に乗せ、オリーブオイル大1を良く絡ませ、バジル、ローズマリーを散す。

  3. 3.

    輪切りにしたオリーブと唐辛子、塩、胡椒、オリーブオイル大1を加え良く混ぜ合わせ、茹でたペンネを加え更に良く混ぜ合わせる。

  4. 4.

    220℃に温めておいたオーブンで約20分加熱し、混ぜ合わせる。

  5. 5.

    とろけるチーズとチェダーチーズを適当な大きさに切ってまばらに並べ、オリーブオイル大1をかける。

  6. 6.

    更に220℃のオーブンで10分加熱し、ディルを散して完成。

★ワンポイントアドバイス

野菜はお好みで加えて下さい!
大玉トマトをざく切りにしてもOKです!

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。