さつまいもが美味しい季節♪
ホクホクのサツマイモと濃厚なマーガリンの風味にほんのりした甘みがたまりまん。
★材料
(2人分)
さつまいも
1本
マーガリン
100g
ハチミツ
50g
オリーブオイル
大2
片栗粉
大1
★作り方
(5~15分)
1.
マーガリンとハチミツを混ぜ合わせる。
2.
輪切りにしたさつまいもを軽く水にさらし電子レンジで約4分加熱、火が通ったらビニール袋に入れ片栗粉を加えシャカシャカする。
3.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、片栗粉をまぶしたさつまいもを両面こんがり焼く。
4.
盛りつけて完成!
2の行程は、さつまいもが熱くなっているので火傷に注意して下さい!
粗熱を取り、シャカシャカしてもOKですよ。