ボンゴレジェノベーゼパスタ 

ボンゴレジェノベーゼパスタ 
  1. おいしそう!

料理紹介

収穫した秋なすを美味しく食べたい!
冷蔵庫と相談してみたら、アサリとジェノバソースを発見♪
そして、、
棚を見るとスパゲッティーと目が合い 笑
気づいたらパスタを作っていました!
かなり美味しいです♪

★材料

(2人分)

  • スパゲッティー

    160g

  • 殻付アサリ

    300g

  • 茄子

    1本

  • ベーコン

    60g

  • ジェノバソース

    大3

  • オリーブオイル

    大2

  • ブラックペッパー

    少々

  • パルメザンチーズ

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイル大1を敷き、ベーコン、茄子を炒め、皿に移す。

  2. 2.

    熱したフライパンに白ワイン、パスタの茹で汁、アサリを入れ、アルコールを飛ばしたら蓋をして貝が開くまで強火で蒸し焼き。

  3. 3.

    1を加え絡める。

  4. 4.

    表記されている時間より1分前にパスタを鍋から取り出し3に絡め炒め、ジェノバソースを加えサッと絡める。

  5. 5.

    4を皿に移しブラックペッパー、パルメザンチーズを振りかけたら完成!

★ワンポイントアドバイス

アサリが開いたら、固くなるのを防ぐために取り出してもOK!
ボクはアサリの出汁を出すためそのまま炒めました。
彩りに、パプリカやアスパラ、ズッキーニなども入れて下さい♪

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。