収穫した秋なすを美味しく食べたい!
冷蔵庫と相談してみたら、アサリとジェノバソースを発見♪
そして、、
棚を見るとスパゲッティーと目が合い 笑
気づいたらパスタを作っていました!
かなり美味しいです♪
★材料
(2人分)
スパゲッティー
160g
殻付アサリ
300g
茄子
1本
ベーコン
60g
ジェノバソース
大3
オリーブオイル
大2
ブラックペッパー
少々
パルメザンチーズ
大1
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンにオリーブオイル大1を敷き、ベーコン、茄子を炒め、皿に移す。
2.
熱したフライパンに白ワイン、パスタの茹で汁、アサリを入れ、アルコールを飛ばしたら蓋をして貝が開くまで強火で蒸し焼き。
3.
1を加え絡める。
4.
表記されている時間より1分前にパスタを鍋から取り出し3に絡め炒め、ジェノバソースを加えサッと絡める。
5.
4を皿に移しブラックペッパー、パルメザンチーズを振りかけたら完成!
アサリが開いたら、固くなるのを防ぐために取り出してもOK!
ボクはアサリの出汁を出すためそのまま炒めました。
彩りに、パプリカやアスパラ、ズッキーニなども入れて下さい♪