レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沢山の酢橘が余っていたので『ポン酢』を作ってみました! これから鍋の季節にはかかせない調味料ですね♪
★材料
酢橘(約20〜25個)
300cc
カボス(約2個)
50cc
濃口醤油
味醂
100cc
砂糖
大1
出し昆布
6cm角
鰹節
20g
★作り方
(1時間以上)
1.
酢橘、カボスを半分にカットする。
2.
1を絞り出す。
3.
材料を全部合わせ、 一晩寝かし、濾したら完成。
酢橘以外にもレモンやライムなどの柑橘系も美味しくできます。
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
きゅうりと長芋のお酢な...
【基本】我が家の寿司飯...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...