レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沢山の酢橘が余っていたので『ポン酢』を作ってみました! これから鍋の季節にはかかせない調味料ですね♪
★材料
酢橘(約20〜25個)
300cc
カボス(約2個)
50cc
濃口醤油
味醂
100cc
砂糖
大1
出し昆布
6cm角
鰹節
20g
★作り方
(1時間以上)
1.
酢橘、カボスを半分にカットする。
2.
1を絞り出す。
3.
材料を全部合わせ、 一晩寝かし、濾したら完成。
酢橘以外にもレモンやライムなどの柑橘系も美味しくできます。
伯方島酢大豆
【美肌ダイエット】りん...
酢と重曹の化学反応で♪...
「ちもと」の酢味噌和え
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...