アスパラにコッパを巻いてオリーブオイルでソテーに!
そのままでも美味しいですが、朝食なので半熟卵のリゾットに♪
ガッツリ朝から美味しい卵混ぜリゾットです!
★材料
(2人分)
ミニアスパラ
12本
コッパ
8枚
炊いたご飯
1合
☆ブイヨン(キューブ)
2個
☆水
200cc
☆塩、胡椒
少々
チェダーチーズ
50g
卵
1個
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大1
パルメザンチーズ
大2
★作り方
(15~30分)
1.
ミニアスパラ2本にコッパを巻く。
2.
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を中火でこんがり焼き、別皿に移す。
3.
2のフライパンにみじん切りの玉ねぎ、輪切りアスパラを炒め☆を加える。
4.
炊いたご飯を水又はお湯で洗い、ぬめりを取ったら良く水を切り3に加え、中火で水分を飛ばす用に炒める。
5.
火を止め、
チェダーチーズ、パルメザンチーズ、卵を加え絡ませる。
6.
2と5を皿に盛りつけ、ブラックペッパー、パルメザンチーズをふりかけて完成!
5の行程は素早く!卵に火が通らないように気をつける。