アスパラコッパ巻き 半熟卵リゾット

アスパラコッパ巻き 半熟卵リゾット
  1. おいしそう!

料理紹介

アスパラにコッパを巻いてオリーブオイルでソテーに!
そのままでも美味しいですが、朝食なので半熟卵のリゾットに♪
ガッツリ朝から美味しい卵混ぜリゾットです!

★材料

(2人分)

  • ミニアスパラ

    12本

  • コッパ

    8枚

  • 炊いたご飯

    1合

  • ☆ブイヨン(キューブ)

    2個

  • ☆水

    200cc

  • ☆塩、胡椒

    少々

  • チェダーチーズ

    50g

  • 1個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • オリーブオイル

    大1

  • パルメザンチーズ

    大2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ミニアスパラ2本にコッパを巻く。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を中火でこんがり焼き、別皿に移す。

  3. 3.

    2のフライパンにみじん切りの玉ねぎ、輪切りアスパラを炒め☆を加える。

  4. 4.

    炊いたご飯を水又はお湯で洗い、ぬめりを取ったら良く水を切り3に加え、中火で水分を飛ばす用に炒める。

  5. 5.

    火を止め、
    チェダーチーズ、パルメザンチーズ、卵を加え絡ませる。

  6. 6.

    2と5を皿に盛りつけ、ブラックペッパー、パルメザンチーズをふりかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

5の行程は素早く!卵に火が通らないように気をつける。

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。