収穫唐辛子でアヒージョ

収穫唐辛子でアヒージョ
  1. おいしそう!

料理紹介

ベランダ菜園の野菜を友人に振る舞いたくて、
収穫したジャンボ唐辛子を使ってアヒージョを作りました。
休日なのでニンニクなんて気にしません 笑
程よい辛さでオリーブオイルをバケットとご一緒に♪

★材料

(2人分)

  • 鮭(甘塩)

    1片

  • エビ

    4匹

  • ジャンボ唐辛子(福耳)

    2本

  • ペコロス

    4個

  • アスパラ

    2本

  • ニンニク

    4片

  • ローズマリー

    1本

  • パセリ

    適量

  • オリーブオイル

    200cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニンニク、ペコロスの皮を剥き、ニンニクは包丁で叩き潰す。
    鍋にオリーブオイルを入れ弱火にかけニンニク、ペコロスを加える。

  2. 2.

    ニンニクの香りが出てきたら鮭、エビ、アスパラ、ジャンボ唐辛子、ローズマリーを加え弱火で火を通す。

  3. 3.

    何回か材料を返し、火が通ったらパセリを散らす。

  4. 4.

    バケットを用意して完成!

★ワンポイントアドバイス

弱火でじっくりと火を通して下さい。
お好みの野菜でお試し下さい。
塩、胡椒でお召し上がり下さい。

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。