ベランダ菜園の野菜を友人に振る舞いたくて、
収穫したジャンボ唐辛子を使ってアヒージョを作りました。
休日なのでニンニクなんて気にしません 笑
程よい辛さでオリーブオイルをバケットとご一緒に♪
★材料
(2人分)
鮭(甘塩)
1片
エビ
4匹
ジャンボ唐辛子(福耳)
2本
ペコロス
4個
アスパラ
2本
ニンニク
4片
ローズマリー
1本
パセリ
適量
オリーブオイル
200cc
★作り方
(15~30分)
1.
ニンニク、ペコロスの皮を剥き、ニンニクは包丁で叩き潰す。
鍋にオリーブオイルを入れ弱火にかけニンニク、ペコロスを加える。
2.
ニンニクの香りが出てきたら鮭、エビ、アスパラ、ジャンボ唐辛子、ローズマリーを加え弱火で火を通す。
3.
何回か材料を返し、火が通ったらパセリを散らす。
4.
バケットを用意して完成!
弱火でじっくりと火を通して下さい。
お好みの野菜でお試し下さい。
塩、胡椒でお召し上がり下さい。