スーパーで手のひらサイズの特大椎茸をゲット!
肉厚もあるのでアワビに見立ててオイスター煮にしました♪
ジューシーな椎茸は美味です。
★材料
(2人分)
特大椎茸
4個
ミニパプリカ
3個
ニンニク
10g
生姜
10g
水
300cc
鶏ガラスープ(顆粒)
小1
オイスターソース
大2
醤油
小1
ごま油
大1
水溶き片栗粉
大1
★作り方
(5~15分)
1.
椎茸を厚さ1cmにスライスにし、
ニンニク、生姜は長さ1cmに千切りにする。
熱したフライパンにごま油を敷き炒める。
2.
椎茸に火が通ったらオイスターソースを入れ絡める。
3.
パプリカ、水、ガラ素醤油を加え軽く煮る。
4.
水溶き片栗粉でとろみをつける。
強火でサッと炒めて下さい!