パイナップルチキンのオーブン焼き

パイナップルチキンのオーブン焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

程よい甘さと酸味の利いたパイナップルチキン!
焼いたパイナップルとティーパック風味が絶妙な味わいに♪
ちょっと変わった発想のチキンのオーブン焼きです。

★材料

(2人分)

  • 手羽元

    6本

  • パイナップル(缶詰)

    約100g3枚

  • ティーパック

    1個

  • 白ワイン

    100cc

  • メイプルシュガー

    5g

  • クレイジーソルト

    適量

  • タイム

    2本

  • レモングラス

    1本

  • レモン

    1枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    手間元をフォークで数カ所刺して穴をあけ、クレイジーソルトで下味を付ける。

  2. 2.

    ジップロックに1と調味料、パイナップル、ハーブを入れ1時間味を染み込ませる。

  3. 3.

    180℃のオーブンで30分焼いて完成!

★ワンポイントアドバイス

1の行程は味を染み込ませやすくするためです。
塩は少量で!

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。