程よい甘さと酸味の利いたパイナップルチキン!
焼いたパイナップルとティーパック風味が絶妙な味わいに♪
ちょっと変わった発想のチキンのオーブン焼きです。
★材料
(2人分)
手羽元
6本
パイナップル(缶詰)
約100g3枚
ティーパック
1個
白ワイン
100cc
メイプルシュガー
5g
クレイジーソルト
適量
タイム
2本
レモングラス
1本
レモン
1枚
★作り方
(1時間以上)
1.
手間元をフォークで数カ所刺して穴をあけ、クレイジーソルトで下味を付ける。
2.
ジップロックに1と調味料、パイナップル、ハーブを入れ1時間味を染み込ませる。
3.
180℃のオーブンで30分焼いて完成!
1の行程は味を染み込ませやすくするためです。
塩は少量で!