キッチンハーブとして楽しめるバジルなので、その場で葉をちぎって頂くとより一層スウィートニューファーバジルを美味しく頂けると思います!
流行の塩麹も大活躍♪ クリームソースとの相性バッチリ♪
★材料
(1人分)
カッペリーニ(0.9mm)
60g
空豆
10〜15個
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
120g
バター
15g
塩麹
小1〜大1
胡椒
1つまみ
スウィートニューファーバジル
3〜4枚
★作り方
(15~30分)
1.
幅1cm長さ2cmに切ったオニオンを塩麹小1、胡椒をボウルで絡める。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷き、1のオニオンを中火で3~4分蓋をして蒸し煮にする。
(途中何度かオニオンを混ぜる。)
3.
オニオンが半透明になったら空豆を加えサッと絡め、生クリーム、バターを入れ弱火で混ぜる。
4.
塩麹で味を整える。
5.
2分茹でたカッペリーニを加え絡め、再度味見をしてグラタンくらいの塩加減であれば盛付ける
足りない場合は塩麹を足して下さい
6.
フォークでクルクルと巻いて、玉ねぎ、空豆、スイートニューファーバジルの順番に盛付ける。
フライパンで蒸し煮にしたオニオンは甘みが増して、クリームソースに甘みとコクをプラスしてくれます!
スイートニューファーバジルは手でちぎって軽く揉み香りを出してみました♪