たっぷりキャベツのペペロンチーノに
収穫したピーマンとジャワ唐辛子をパスタに加えました!
シンプルでみんな大好きなパスタです♪
★材料
(2人分)
スパゲッティー
160g
ベーコン
60g
ニンニク
1片
ミニピーマン
2個
キャベツ
1/4個
ジャワ唐辛子
1本
コンソメ(顆粒)
大1
オリーブオイル
大2
ブラックペッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪を入れ香りが出たらベーコンを加え炒める。
2.
食べやすい大きさに切ったピーマンとキャベツを入れ火を通す。
3.
パスタの茹で汁おタマ2杯、コンソメを入れ味を整える。
足りなければ塩を加える。
4.
アルデンテに茹でたスパゲッティーを入れサッと絡め、皿に盛りつける。
お好みの量のブラックペッパーを振りかけて完成!
パスタの茹で汁に1%の塩を加える。