ピーマンとキャベツのスパゲッティー

ピーマンとキャベツのスパゲッティー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりキャベツのペペロンチーノに
収穫したピーマンとジャワ唐辛子をパスタに加えました!
シンプルでみんな大好きなパスタです♪

★材料

(2人分)

  • スパゲッティー

    160g

  • ベーコン

    60g

  • ニンニク

    1片

  • ミニピーマン

    2個

  • キャベツ

    1/4個

  • ジャワ唐辛子

    1本

  • コンソメ(顆粒)

    大1

  • オリーブオイル

    大2

  • ブラックペッパー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪を入れ香りが出たらベーコンを加え炒める。

  2. 2.

    食べやすい大きさに切ったピーマンとキャベツを入れ火を通す。

  3. 3.

    パスタの茹で汁おタマ2杯、コンソメを入れ味を整える。
    足りなければ塩を加える。

  4. 4.

    アルデンテに茹でたスパゲッティーを入れサッと絡め、皿に盛りつける。
    お好みの量のブラックペッパーを振りかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

パスタの茹で汁に1%の塩を加える。

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。