きくらげと竹炭の粉末をスパゲッティーに練り込んだクリームパスタ!
マッシュルームの香りと程よいゴーヤの苦みが絶妙のパスタです。
★材料
(2人分)
ミンナバパスタ
200g
マッシュルーム
5個
ゴーヤ
1/4本
ベーコン
50g
生クリーム
100cc
牛乳
200cc
卵黄
1個
塩、胡椒
適量
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める。
スライスにしたマッシュルーム、ゴーヤを加え炒める。
2.
牛乳、生クリームを入れ弱火にして、塩、胡椒で味を整える。
茹でたミンナバパスタを加え絡める。
3.
火を止め、卵黄を入れ良く混ぜ合わせ皿に盛り完成!
卵を加えたら余熱で絡める。
*分離する。