ゴーヤとマッシュルームのクリームパスタ

ゴーヤとマッシュルームのクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

きくらげと竹炭の粉末をスパゲッティーに練り込んだクリームパスタ!
マッシュルームの香りと程よいゴーヤの苦みが絶妙のパスタです。

★材料

(2人分)

  • ミンナバパスタ

    200g

  • マッシュルーム

    5個

  • ゴーヤ

    1/4本

  • ベーコン

    50g

  • 生クリーム

    100cc

  • 牛乳

    200cc

  • 卵黄

    1個

  • 塩、胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒める。
    スライスにしたマッシュルーム、ゴーヤを加え炒める。

  2. 2.

    牛乳、生クリームを入れ弱火にして、塩、胡椒で味を整える。
    茹でたミンナバパスタを加え絡める。

  3. 3.

    火を止め、卵黄を入れ良く混ぜ合わせ皿に盛り完成!

★ワンポイントアドバイス

卵を加えたら余熱で絡める。
*分離する。

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。