スパドレ ジェノベーゼを使った、ちょっとオシャレなマグロの漬けDON!
トロロジェノベーゼがアクセントになっており全体の味を引き立ててくれます。
意外と簡単で、女子会、ホームパーティーなどにオススメ。
★材料
(2人分)
A)マグロ(赤身)
200g
A)ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ
大2
B)トロロ
80g
B)ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ
大2.5
ガーリックチップ
10枚程度
バジル
2枚
モッツァレラチーズ
50g
オクラ
1本
パプリカ黄
20g
ミックスリーフ
適量
ご飯
1合
★作り方
(15~30分)
1.
【Aの行程】
1cm角のマグロにピエトロ スパドレ ジェノベーゼを15分冷蔵庫で漬けておく。
2.
【Bの行程】
すり卸した長いもにピエトロ スパドレ ジェノベーゼを加え混ぜ合わせ、トロロジェノベーゼを作る。
3.
オクラを茹で、冷水で冷まし3mm厚にスライス、パプリカ黄もスライスする。
4.
丼ぶりにご飯を盛り、中心に1の漬けマグロを乗せる。
2のトロロを手前にかけ、オクラを盛付ける。
5.
盛り栄えよく、モッツァレラチーズ、ミックスリーフ、パプリカを盛り付ける。
ガーリックチップ、バジルを散らして完成!
トロロジェノベーゼはお好みの量で調整してみて下さい!