バジル香るマグロの漬けDON

バジル香るマグロの漬けDON
  1. おいしそう!

料理紹介

スパドレ ジェノベーゼを使った、ちょっとオシャレなマグロの漬けDON!
トロロジェノベーゼがアクセントになっており全体の味を引き立ててくれます。
意外と簡単で、女子会、ホームパーティーなどにオススメ。

★材料

(2人分)

  • A)マグロ(赤身)

    200g

  • A)ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ

    大2

  • B)トロロ

    80g

  • B)ピエトロ スパドレ ジェノベーゼ

    大2.5

  • ガーリックチップ

    10枚程度

  • バジル

    2枚

  • モッツァレラチーズ

    50g

  • オクラ

    1本

  • パプリカ黄

    20g

  • ミックスリーフ

    適量

  • ご飯

    1合

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    【Aの行程】
    1cm角のマグロにピエトロ スパドレ ジェノベーゼを15分冷蔵庫で漬けておく。

  2. 2.

    【Bの行程】
    すり卸した長いもにピエトロ スパドレ ジェノベーゼを加え混ぜ合わせ、トロロジェノベーゼを作る。

  3. 3.

    オクラを茹で、冷水で冷まし3mm厚にスライス、パプリカ黄もスライスする。

  4. 4.

    丼ぶりにご飯を盛り、中心に1の漬けマグロを乗せる。
    2のトロロを手前にかけ、オクラを盛付ける。

  5. 5.

    盛り栄えよく、モッツァレラチーズ、ミックスリーフ、パプリカを盛り付ける。
    ガーリックチップ、バジルを散らして完成!

★ワンポイントアドバイス

トロロジェノベーゼはお好みの量で調整してみて下さい!

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。