七草とカニカマのクリームパスタ

七草とカニカマのクリームパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

七草粥だとちょっと物足りない感じがするので、やっぱりパスタでがっつり食べたいですよね!
カニの風味で美味しさもグンとアップします!

★材料

(2人分)

  • スパゲティー

    160g

  • 七草

    1P

  • カニカマ

    100g

  • オニオン

    1/4個

  • 牛乳

    100cc

  • 生クリーム

    50g

  • バター

    10g

  • オリーブオイル

    大1

  • コンソメ顆粒

    小さじ1

  • 塩、胡椒

    適量

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイル、オニオンスライスを入れ、しんなりするまで炒める。

  2. 2.

    七草の半分量とカニカマを加え炒める。塩胡椒で下味をつける。

  3. 3.

    牛乳、生クリームを加えコンソメ顆粒で味付けをする。アルデンテに茹でたパスタを加え、よく絡める。

  4. 4.

    火を止め、
    卵黄1個を加えよく混ぜ合わせる。

  5. 5.

    器に盛りつけ、残りの七草、卸したパルメザンチーズをたっぷりふりかけて完成です♪

★ワンポイントアドバイス

カニカマは多い方が美味しくなります♪ベーコンでもOK!

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。