七草粥だとちょっと物足りない感じがするので、やっぱりパスタでがっつり食べたいですよね!
カニの風味で美味しさもグンとアップします!
★材料
(2人分)
スパゲティー
160g
七草
1P
カニカマ
100g
オニオン
1/4個
牛乳
100cc
生クリーム
50g
バター
10g
オリーブオイル
大1
コンソメ顆粒
小さじ1
塩、胡椒
適量
パルメザンチーズ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
熱したフライパンにオリーブオイル、オニオンスライスを入れ、しんなりするまで炒める。
2.
七草の半分量とカニカマを加え炒める。塩胡椒で下味をつける。
3.
牛乳、生クリームを加えコンソメ顆粒で味付けをする。アルデンテに茹でたパスタを加え、よく絡める。
4.
火を止め、
卵黄1個を加えよく混ぜ合わせる。
5.
器に盛りつけ、残りの七草、卸したパルメザンチーズをたっぷりふりかけて完成です♪
カニカマは多い方が美味しくなります♪ベーコンでもOK!