新じゃがソースのハートパスタ

新じゃがソースのハートパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

新じゃがをハンドブレンダーでペーストにして、生クリームとチーズの濃厚なパスタが出来ました♪残ったソースはバケットとご一緒に!

★材料

(2人分)

  • 新じゃが

    200g

  • 生クリーム

    200cc

  • コンソメ顆粒

    小さじ1

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • パルメザンチーズ

    大さじ3

  • タイム

    1本

  • ハートパスタ

    60g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    新ジャガをボイルする。

  2. 2.

    鍋に1と生クリームを入れ、デロンギハンドブレンダーで撹拌する。

  3. 3.

    コンソメ顆粒、塩、胡椒、パルメザンチーズで味付けをする。
    茹でたハートパスタを加え1分弱火の弱火で煮る。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、ドライタイムを散らして完成!

  5. 5.

    使用調理器具:デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス


菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。