クリーマーで牛乳を泡たてて、ラテ風に♪
熱々のコンソメスープにコンテチーズを加えるだけで、とろりと柔らかくとても風味が際立ちます!
12ヶ月熟成チーズで、ちょっと贅沢な味わいにするのもオススメです♪
★材料
(1人分)
コンテチーズ 6ヶ月
40g
ミニトマト
3〜4個
ズッキーニ
1/4本
茄子
1/4本
コンソメスープ
1カップ
塩
少々
胡椒
少々
牛乳
100cc
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ミニトマトは4等分に切る。コンテーチーズ、ズッキーニ、茄子は1cm角に切る。
2.
手鍋にオリーブオイル入れ熱し、トマト、ズッキーニ、茄子を入れ中火で炒め、塩胡椒を振る。
3.
コンソメスープを加え一煮立ちして、塩胡椒で味を整える。
4.
カップに注ぎコンテーチーズを加える。
5.
牛乳を温め、クリーマーで泡立てる。
4のカップに注ぎ完成!
ポイントはとても簡単に作れます 笑
熱々のコンソメスープにコンテチーズを加えるだけで、トロりと柔かくとても風味が際立ちます。鍋の中にチーズを入れるのではなく、注いだカップの中にチーズを入れて下さいね♪