コンテチーズと夏野菜のコンソメラテ

コンテチーズと夏野菜のコンソメラテ
  1. おいしそう!

料理紹介

クリーマーで牛乳を泡たてて、ラテ風に♪
熱々のコンソメスープにコンテチーズを加えるだけで、とろりと柔らかくとても風味が際立ちます!
12ヶ月熟成チーズで、ちょっと贅沢な味わいにするのもオススメです♪

★材料

(1人分)

  • コンテチーズ 6ヶ月

    40g

  • ミニトマト

    3〜4個

  • ズッキーニ

    1/4本

  • 茄子

    1/4本

  • コンソメスープ

    1カップ

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 牛乳

    100cc

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ミニトマトは4等分に切る。コンテーチーズ、ズッキーニ、茄子は1cm角に切る。

  2. 2.

    手鍋にオリーブオイル入れ熱し、トマト、ズッキーニ、茄子を入れ中火で炒め、塩胡椒を振る。

  3. 3.

    コンソメスープを加え一煮立ちして、塩胡椒で味を整える。

  4. 4.

    カップに注ぎコンテーチーズを加える。

  5. 5.

    牛乳を温め、クリーマーで泡立てる。
    4のカップに注ぎ完成!

★ワンポイントアドバイス

ポイントはとても簡単に作れます 笑
熱々のコンソメスープにコンテチーズを加えるだけで、トロりと柔かくとても風味が際立ちます。鍋の中にチーズを入れるのではなく、注いだカップの中にチーズを入れて下さいね♪

菜園男子GOUさん

菜園男子GOUさん

はじめまして♪ 菜園男子×フードコーディネーターの『GOU』です。 ベランダ菜園で育てた無農薬野菜やハーブを素敵なアレンジ料理でお届けする 『生てる(イケてる)菜園ブログ』です! レシピ提供、開発、フードコーディネート、写真撮影もするマルチフードコーディネーター。 都心の屋上やベランダ菜園で育てた野菜やハーブを使い、 簡単オリジナル料理「イケてるレシピ」をブログやレシピサイトで公開中。