ベーコンたっぷり野菜スープ

ベーコンたっぷり野菜スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

昨日の晩ごはん。2010/07/12
★ベーコンたっぷり野菜スープ
☆もやしサラダ
●ごはん
●ジャガイモもち

※写真なし

★材料

(2人分)

  • ★野菜のゆで汁

    400ml

  • ★チキンブイヨン

    1個

  • ★たまねぎ

    1個

  • ★人参

    0.5本

  • ★ベーコン

    0.5袋

  • ☆ミニトマト

    6個

  • ☆もやし

    0.5袋

  • ☆冷凍コーン

    適量

  • ☆人参

    0.5本

  • ●ごはん

    1.5合

  • ●ジャガイモもち

    前の日の残り4個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★ベーコンたっぷり野菜スープ
    ①野菜のゆで汁(昨日の温野菜的なものを作ったときのもの)を温めておく。
    ②温めている間に、野菜などを切っておく。
    ③ゆで汁が沸騰したら、チキンブイヨン・人参を入れる。
    ④ベーコンをカリカリに焼いておく。
    ⑤人参がやわらかくなるころに、たまねぎをいれる。
    ⑥たまねぎがやわらかくなるころに、カリカリベーコンをいれる。
    ⑦適量にコショウをふってできあがり♪♪

  2. 2.

    ☆もやしサラダ
    ①もやし・冷凍コーンを軽くゆでる。
    ②①の水を切って冷蔵庫などで冷やす。
    ③人参は細切り、ミニトマトは半分にして②に盛り付ける。
    ④お好みのドレッシングをかけてできあがり♪♪

★ワンポイントアドバイス

★ベーコンとブイヨンの塩気だけで、塩は十分!!

みずき。さん

みずき。さん

働きながら、1児を子育てチュ~。やっと3歳☆