昨日の晩ごはん。2010/07/12
★ベーコンたっぷり野菜スープ
☆もやしサラダ
●ごはん
●ジャガイモもち
※写真なし
★材料
(2人分)
★野菜のゆで汁
400ml
★チキンブイヨン
1個
★たまねぎ
1個
★人参
0.5本
★ベーコン
0.5袋
☆ミニトマト
6個
☆もやし
0.5袋
☆冷凍コーン
適量
☆人参
0.5本
●ごはん
1.5合
●ジャガイモもち
前の日の残り4個
★作り方
(15~30分)
1.
★ベーコンたっぷり野菜スープ
①野菜のゆで汁(昨日の温野菜的なものを作ったときのもの)を温めておく。
②温めている間に、野菜などを切っておく。
③ゆで汁が沸騰したら、チキンブイヨン・人参を入れる。
④ベーコンをカリカリに焼いておく。
⑤人参がやわらかくなるころに、たまねぎをいれる。
⑥たまねぎがやわらかくなるころに、カリカリベーコンをいれる。
⑦適量にコショウをふってできあがり♪♪
2.
☆もやしサラダ
①もやし・冷凍コーンを軽くゆでる。
②①の水を切って冷蔵庫などで冷やす。
③人参は細切り、ミニトマトは半分にして②に盛り付ける。
④お好みのドレッシングをかけてできあがり♪♪
★ベーコンとブイヨンの塩気だけで、塩は十分!!