白身魚と野菜のホイル蒸し

白身魚と野菜のホイル蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

父の日ディナー。2010/06/20
★白身魚と野菜のホイル蒸し
●サラダ
●みそ汁
●ごはん

★材料

(2人分)

  • 白身魚

    2切れ

  • にんにく(みじん切り)

    2カケ

  • たまねぎ(千切り)

    1個

  • エリンギ

    大2本

  • ミックスベジタブル

    適量

  • ミニトマト

    8個

  • バター

    適量

  • 白ワイン

    適量

  • 雪塩

    適量

  • コショウ

    適量

  • ライム

    0.5個+飾り用

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ホイルに油(オリーブ)を薄く引き、その上に白身魚をのせる。

  2. 2.

    魚の上に、にんにく・たまねぎ・エリンギ・ミックスベジタブル・ミニトマトをのせ、白ワイン・ライム汁・雪塩・コショウをかける。

  3. 3.

    バターをのせ、ホイルの口をしめる。

  4. 4.

    ③をフライパンにのせ、ふたをして15分ほど中火で蒸して、
    できあがり♪♪

★ワンポイントアドバイス

・ホイルは2重で。
・食べる直前に、ちょっと醤油をたらすと、またおいしい♪

みずき。さん

みずき。さん

働きながら、1児を子育てチュ~。やっと3歳☆