父の日ディナー。2010/06/20
★白身魚と野菜のホイル蒸し
●サラダ
●みそ汁
●ごはん
★材料
(2人分)
白身魚
2切れ
にんにく(みじん切り)
2カケ
たまねぎ(千切り)
1個
エリンギ
大2本
ミックスベジタブル
適量
ミニトマト
8個
バター
適量
白ワイン
適量
雪塩
適量
コショウ
適量
ライム
0.5個+飾り用
★作り方
(30分~1時間)
1.
ホイルに油(オリーブ)を薄く引き、その上に白身魚をのせる。
2.
魚の上に、にんにく・たまねぎ・エリンギ・ミックスベジタブル・ミニトマトをのせ、白ワイン・ライム汁・雪塩・コショウをかける。
3.
バターをのせ、ホイルの口をしめる。
4.
③をフライパンにのせ、ふたをして15分ほど中火で蒸して、
できあがり♪♪
・ホイルは2重で。
・食べる直前に、ちょっと醤油をたらすと、またおいしい♪