我が家で作るテキトーカボチャサラダ。2010/09/03
★材料
(5人以上分)
かぼちゃ
1/4個
人参
1/2本
とろけるスライスチーズ
2枚
バター
適量
マヨネーズ
適量
レモン汁
適量
塩コショウ
適量
お好みの野菜(きのこ・コーン・いんげん・アスパラ)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
耐熱皿に3~4cm角にきったカボチャを入れ、
ふんわりラップをかけ、2回に分けて合わせて3~5分(串がささるくらい)熱を通す。
2.
2回目のチンで人参を入れる。
3.
熱いうちに塩・とろけるチーズ・バターを入れ、ほくほく混ぜる。
4.
お好みの野菜を入れる。
5.
レモン汁・マヨネーズ・塩コショウで味をととのえて、できあがり♪♪
カボチャの皮は、残してあげると見た目、きれいだったり☆