レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あまった梨を消費するため 梨ゼリー☆2010/09/25
★材料
(4人分)
梨
2個
はちみつ
大3
ゼラチン粉
5g
レモン汁
水
ゼラチン溶かす用
砂糖
大2
★作り方
(5~15分)
1.
ミキサーで梨をジュース状にする。
2.
はちみつ、砂糖、溶かしたゼラチンを入れる。
3.
容器に流し入れ、冷蔵庫で固めて、 できあがり♪♪♪
☆かなりふわふわになるので、型に入れて出すときは 崩れるので、要注意!!
梨の摺り下ろしサワー
梨とモッツァレラのサラ...
隠し味は「梨」!焼肉の...
みずみずしい甘みたっぷ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜