レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 昨晩から仕込んでいた【ぜんざい】 きっちり計量はめんどくさいので、ご飯茶碗で計ったズボラな分量(^_^;) 作り方です。 1 軽く水で洗った小豆と小豆の3倍のお水を鍋に入れて火にかける 2 沸騰したら、一度お湯を茹でこぼす(アク抜き) 3 小豆の5倍のお水を加えて、再び沸騰させる 4 弱火(鍋のお湯が小さく沸騰しているくらいの火加減)で、さし湯しながら、小豆が柔らかくなる......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ホットケーキミックスで...
小豆寒天の黒みつシロッ...
ジャガイモの小豆煮
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...