レシピブログ
おはようございます。 昨晩から仕込んでいた【ぜんざい】 きっちり計量はめんどくさいので、ご飯茶碗で計ったズボラな分量(^_^;) 作り方です。 1 軽く水で洗った小豆と小豆の3倍のお水を鍋に入れて火にかける 2 沸騰したら、一度お湯を茹でこぼす(アク抜き) 3 小豆の5倍のお水を加えて、再び沸騰させる 4 弱火(鍋のお湯が小さく沸騰しているくらいの火加減)で、さし湯しながら、小豆が柔らかくなる......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
かぼちゃと小豆の煮物 ...
お赤飯とあんこを作る小...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...