レシピブログ
おはようございます。 昨晩から仕込んでいた【ぜんざい】 きっちり計量はめんどくさいので、ご飯茶碗で計ったズボラな分量(^_^;) 作り方です。 1 軽く水で洗った小豆と小豆の3倍のお水を鍋に入れて火にかける 2 沸騰したら、一度お湯を茹でこぼす(アク抜き) 3 小豆の5倍のお水を加えて、再び沸騰させる 4 弱火(鍋のお湯が小さく沸騰しているくらいの火加減)で、さし湯しながら、小豆が柔らかくなる......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...