レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。 昨晩から仕込んでいた【ぜんざい】 きっちり計量はめんどくさいので、ご飯茶碗で計ったズボラな分量(^_^;) 作り方です。 1 軽く水で洗った小豆と小豆の3倍のお水を鍋に入れて火にかける 2 沸騰したら、一度お湯を茹でこぼす(アク抜き) 3 小豆の5倍のお水を加えて、再び沸騰させる 4 弱火(鍋のお湯が小さく沸騰しているくらいの火加減)で、さし湯しながら、小豆が柔らかくなる......
ダール・マッカニー(本...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆缶で簡単ようかん
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...