レシピブログ
食べる調味料の本に載ってたのでつくってみました。 唐辛子がちょっと少ないから、あんまり赤くはないけど、ちゃんと山椒の風味は生きてますよ~♪ 材料 実山椒の水煮 50g いり胡麻 25g 柚子の皮 10g おろししょうが 15g 粗引き粉唐辛子 20g 青のり 小2 塩 小1 作り方 1.すり鉢に実山椒を入れ、すりこ木で粗めにすり潰す。 2.ごまを加えてさらにすり潰す。 3.小さく刻んだ柚子の皮......
大根とベーコンの黒豆お...
おせちの残りで黒豆クリ...
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
黒豆とアボカドの里芋マ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...