レシピブログ
私の大好きな、常備惣菜の一つとしてきんぴらは外せません! 量もかなり多めに作って、一品足りない時やちょっとアレンジして使ったりと用途は色々・・ もちろん、あつあつのご飯に一番合うんですけどね♪ 今回は、蓮根のきんぴらを作ってみました。 (材料:約4人分) 蓮根・・・・・・400g 酒・・・・・・・・大さじ2 砂糖・・・・・・小さじ1 みりん・・・・・大さじ1・1/2 醤油・・・・・ ...
パイシートでソーセージ...
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
炊飯器一つで☆ホクホク...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...