【レビュー&口コミ】ピーマンの肉詰め!ハナマルキ「液体塩こうじ」!これ1本で、かんたん味付け! レシピあり

【レビュー&口コミ】ピーマンの肉詰め!ハナマルキ「液体塩こうじ」!これ1本で、かんたん味付け!
  1. おいしそう!

こんにちは、料理のお姉さんです   今日紹介するのは、 ハナマルキの「 液体塩こうじ 」で作った ピーマンの肉詰め!   ここだけの話、 今まで あんまり塩麹って使ったことがなかった んです   以前友達が生の塩麹を使っていたのを見たことがあって、 お肉がしっとり・ジューシーになるし、 美味しいし、素晴らしい調味料だな、とは思ってたのですが、   いかんせん、使いづらいな 、って笑 勝手なイメー......

料理のおねえさん(えみり)&おにいさんさん

料理のおねえさん(えみり)&おにいさんさん

「手抜き料理だと罪悪感がある…」って思ってませんか? 都内バリキャリOL兼、料理のおねえさん・えみりと、その旦那のおにいさんは、料理で1番大事なのは作る人も食べる人もhappyな状態だと思っています! だからこそ、料理が楽しくなる「お助け調理アイテム」をとことん試してレポートしていきますよー!