鯛のサラダ 中華風

鯛のサラダ 中華風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

暑い季節、キッチンに立つのもうんざりですが
とても簡単に作れて
鯛の淡白な身と、胡麻油の風味が
食欲をそそります。

★材料

(2人分)

  • 大根✴︎

    5㎝

  • 人参✴︎

    3㎝

  • キュウリ✴︎

    1/2本

  • グリーンリーフ

    適量

  • 1柵

  • ワンタンの皮

    2枚

  • ピーナッツ

    1掴み

  • 醤油

    1

  • 胡麻油

    1

  • お酢

    2

  • 砂糖

    1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1.✴︎印の野菜を千切り、
    葉物は食べ易いサイズにちぎります。
    2.鯛は削ぎ切り、若しくはお刺身で
    3.ワンタンの皮は少量の油でキツネ色に揚げます。
    ピーナッツは包丁で押さえ付けて砕きます。
    4.調味料を全て混ぜ合わせる。
    5.お皿に盛り付け、ワンタン、ピーナッツを振りかける。6.中華ドレッシングをお好みの量で

    完成です。

★ワンポイントアドバイス

さっぱりが好きな方は、お酢を少し多めに
こってりが好きな方は、ゴマ油を少し多めに
お好みで調整して下さい。
食べすぎた翌日や食欲のない日にピッタリです。