えびマヨのミニ春巻 レシピあり

えびマヨのミニ春巻
  1. おいしそう!

ソースやタレなしで食べられる春巻です。 春巻の皮を半分に切って作るので、小さめで食べやすいですよ~ 春巻って、冷蔵庫にあるもので、アレンジできるので楽しいです! ■ 材料 ミニサイズ14個分 春巻の皮・・・7枚 えび・・・200gくらい たまねぎ・・・1/2個 しいたけ・・・4枚 マヨネーズ・・・大さじ4 酒・・・大さじ1 サラダオイル・・・適量 小麦粉と水・・・適量(のり用) ■ 作り方......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!