レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
地味~ですが、素朴で美味しい「鬼まんじゅう」です。 市販されているものは、もっと小麦粉の生地部分が多いんですが、これは繋ぎくらいの量なので、 さつまいもがしっかり味わえます。 久しぶりに食べたけど、おいしかったぁ~^^ 最近は、黒糖を使ったものとか、揚げたものなどもあります。 いろいろアレンジ出来そう! ■材料 2人分(4個分) さつまいも・・・200g 三温糖(砂糖)・・・30g 小麦粉......
ホットケーキミックスH...
さつまいもポテトサラダ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き