レシピブログ
地味~ですが、素朴で美味しい「鬼まんじゅう」です。 市販されているものは、もっと小麦粉の生地部分が多いんですが、これは繋ぎくらいの量なので、 さつまいもがしっかり味わえます。 久しぶりに食べたけど、おいしかったぁ~^^ 最近は、黒糖を使ったものとか、揚げたものなどもあります。 いろいろアレンジ出来そう! ■材料 2人分(4個分) さつまいも・・・200g 三温糖(砂糖)・・・30g 小麦粉......
ホットケーキミックスH...
さつまいも(安納芋)を...
野菜をおいしく◎さつま...
さつまいもの甘露煮《箸...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...