味噌カツ レシピあり

味噌カツ
  1. 1
    おいしそう!

「味噌カツ」の夕ご飯です。 とんかつは、ヒレ肉派です。 ロースの脂身は苦手なので、外食でも家でもヒレカツです。 食べかけ写真で、見苦しい感じですが許して下さい^^; ヒレかつにかける味噌は、八丁味噌を使って好みの硬さ(とろみ)に煮詰めます。 ■ 材料 1瓶ぶん   八丁味噌・・・100g   みりん・・・1カップ   砂糖・・・大さじ3 保存用の瓶に詰めて冷蔵庫へ・・・ 味噌あえ・豆腐田楽......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!