切干大根のハリハリ漬け レシピあり

切干大根のハリハリ漬け
  1. 5
    おいしそう!

そのまま食べてもいいし、炊きたてご飯にのせても合います! しょうがもたっぷり入っているので、血行促進&デトックスにもなりますね^^ ■材料 切干大根・・・25g 昆布・・・適量 しょうが・・・1かけ 漬け汁用調味料 しょうゆ・酒・酢・・・各25cc 砂糖・・・大さじ1 ■作り方 1.切干大根は洗ってから水に30分ほどつけておきます。 2.漬け汁用調味料を鍋に入れて沸騰させて冷ましておく。 ......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!