レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
超お手軽な「梅干しにゅうめん」です。 食欲のない時(そんな時ないけど・・・)でも、梅干しの酸味でさっぱり、つるつる食べれます^^ お出汁に酒と塩、白しょうゆ(なければ薄くちしょうゆ)少々で薄味に仕上げます。 そうめんは少し芯が残っているくらいで茹でて、ザルで水気をきったら、熱湯をかけます。 器にそうめんとつゆをかけて、梅干しを崩しながらいただきます♪ 薬味の大葉は梅干しととっても合うので、......
梅干しキムチ
夏バテにも!キャベツの...
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット