梅干しにゅうめん レシピあり

梅干しにゅうめん
  1. 1
    おいしそう!

超お手軽な「梅干しにゅうめん」です。 食欲のない時(そんな時ないけど・・・)でも、梅干しの酸味でさっぱり、つるつる食べれます^^ お出汁に酒と塩、白しょうゆ(なければ薄くちしょうゆ)少々で薄味に仕上げます。 そうめんは少し芯が残っているくらいで茹でて、ザルで水気をきったら、熱湯をかけます。 器にそうめんとつゆをかけて、梅干しを崩しながらいただきます♪ 薬味の大葉は梅干しととっても合うので、......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!