レシピブログ
超お手軽な「梅干しにゅうめん」です。 食欲のない時(そんな時ないけど・・・)でも、梅干しの酸味でさっぱり、つるつる食べれます^^ お出汁に酒と塩、白しょうゆ(なければ薄くちしょうゆ)少々で薄味に仕上げます。 そうめんは少し芯が残っているくらいで茹でて、ザルで水気をきったら、熱湯をかけます。 器にそうめんとつゆをかけて、梅干しを崩しながらいただきます♪ 薬味の大葉は梅干しととっても合うので、......
梅干しキムチ
塩秋刀魚と自家製梅干し...
きゅうりの梅干し即席漬...
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...