れんこんの挟み揚げ レシピあり

れんこんの挟み揚げ
  1. 2
    おいしそう!

れんこんの挟み揚げです! 鶏挽肉に白ゴマ、しょうが、ねぎ、干しシイタケを入れて種を作り挟みました。 いろんな旨みがあって美味しかったです♪ 薄味だったので、しょうゆを少しだけつけていただきましたが、 ポン酢でも合いそう。 余った分は、明日のお弁当のおかずにします! ■ 材料3~4人分 れんこん・・・350g 鶏ももミンチ・・・130g しょうが・・・すりおろしたもの小さじ1 白すりごま・・......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!