きんかんの甘露煮 レシピあり

きんかんの甘露煮
  1. おいしそう!

焼酎で「きんかんの甘露煮」を作りました~ いくつか皮が破れてしまいましたが、家で食べるだけなので、まぁ良し!ということで・・・^^; 本当は切り込みを入れて、竹串で種を出しておくと、食べやすいです。 こういう丁寧な作業をすべきなのですが、面倒だったので超手抜きな甘露煮です。 1日1~2個くらい冷蔵庫から取り出して、つまんでいます^^ ■ 材料 きんかん・・・1袋(何gか計るの忘れました^^......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!