混ぜるだけの白菜の梅おかか和え レシピあり

混ぜるだけの白菜の梅おかか和え
  1. おいしそう!

超簡単で混ぜるだけ、水も加熱もなしで作れる「白菜の梅おかか和え」 炊きたてご飯にピッタリです。 夕飯用につくりましたが、朝ごはん向きの1品です。 白菜を1~1.5cm幅に切り、少量の塩を振って全体に混ぜておきます。 なじんだら、軽く手で水気を絞ります。 後は、梅干しをたたいてペースト状にしたものと鰹節を混ぜておいたものに白菜を混ぜ、 しょうゆを香り付け程度に加えるだけ。 漬物感覚でどうぞ~......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!