オニオングラタンスープ レシピあり

オニオングラタンスープ
  1. 1
    おいしそう!

スープの中で一番大好きな「オニオングラタンスープ」です。 たまねぎを炒めるのが本当に大変で、時間と忍耐勝負(笑) 薄くスライスしたたまねぎをバターで、40分ほど弱火で焦げないようにキツネ色になるまで炒めます。 この炒め加減で仕上がりの味が全然違います。 根気よく頑張って炒めましょう^^ でも手間暇かけた分、美味しい「オニオングラタンスープ」になります。 塩、こしょう、固形スープを入れて味を......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!