レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切干大根を使って炊き込みご飯を作りました。 味の決め手は、貝柱の水煮缶です。 炊き込みご飯以外にも炒め物に良く使いますが、貝柱のいい味が出て とっても美味しくなります。 ■ 材料 米・・・2合 切干大根・・・40g 貝柱の水煮缶詰・・・1缶 油揚げ・・・1.5枚 乾燥わかめ・・・適量 だし・・・カップ1と3/4 酒・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ1 塩・・・少々 ■ 作り方 1.米をと......
切干大根のカレーマヨサ...
うま味たっぷり和総菜◎...
レンジで簡単◎焼き肉の...
" 五目切干大根 "
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...