いわしの梅しそ揚げ レシピあり

いわしの梅しそ揚げ
  1. 1
    おいしそう!

新鮮そうな鰯が売っていたので、梅と大葉を合わせて揚げものにしました。 1パック150円。 鰯は安くて栄養もあってイイですね♪ こういうお料理は、熱々が一番美味しいです^^ (見かけは悪いですが・・・^^;) 下味と梅の塩分だけで充分味がつくので何もつけなくて大丈夫でした! ■ 材料 2人分 いわし・・・3匹 梅干し・・・大1個(たたいてペースト状にしておく) 大葉・・・6枚 塩・・・少々......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!