レシピブログ
新鮮そうな鰯が売っていたので、梅と大葉を合わせて揚げものにしました。 1パック150円。 鰯は安くて栄養もあってイイですね♪ こういうお料理は、熱々が一番美味しいです^^ (見かけは悪いですが・・・^^;) 下味と梅の塩分だけで充分味がつくので何もつけなくて大丈夫でした! ■ 材料 2人分 いわし・・・3匹 梅干し・・・大1個(たたいてペースト状にしておく) 大葉・・・6枚 塩・・・少々......
イワシ缶と紅生姜の炊き...
新鮮イワシの梅煮
イワシのムニエル
圧力鍋でイワシのトマト...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...