蓮根餅の揚げ出し レシピあり

蓮根餅の揚げ出し
  1. 14
    おいしそう!

蓮根をすりおろして揚げ、とろみの餡をかけた「蓮根餅の揚げ出し」です。 すりおろした蓮根を揚げてポン酢やしょうゆをかけて食べることが多いのですが とろみの餡をかけて揚げ出しにしても、なかなか美味しかったです^^ ■ 材料2人分 蓮根・・・200g 片栗粉・・・大さじ1 顆粒だし・・・少々 生姜・・・少々 サラダ油・・・適量 【A】 だし・・・カップ1 塩・・・小さじ1/2 酒・・・小さじ1 ......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!