レシピブログ
蓮根をすりおろして揚げ、とろみの餡をかけた「蓮根餅の揚げ出し」です。 すりおろした蓮根を揚げてポン酢やしょうゆをかけて食べることが多いのですが とろみの餡をかけて揚げ出しにしても、なかなか美味しかったです^^ ■ 材料2人分 蓮根・・・200g 片栗粉・・・大さじ1 顆粒だし・・・少々 生姜・・・少々 サラダ油・・・適量 【A】 だし・・・カップ1 塩・・・小さじ1/2 酒・・・小さじ1 ......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
おつまみに何かないかな...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....