レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根をすりおろして揚げ、とろみの餡をかけた「蓮根餅の揚げ出し」です。 すりおろした蓮根を揚げてポン酢やしょうゆをかけて食べることが多いのですが とろみの餡をかけて揚げ出しにしても、なかなか美味しかったです^^ ■ 材料2人分 蓮根・・・200g 片栗粉・・・大さじ1 顆粒だし・・・少々 生姜・・・少々 サラダ油・・・適量 【A】 だし・・・カップ1 塩・・・小さじ1/2 酒・・・小さじ1 ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
炊飯器一つで☆ホクホク...
蓮根・こんにゃく・人参...
トマトジュースで作るチ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト