レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蓮根をすりおろして揚げ、とろみの餡をかけた「蓮根餅の揚げ出し」です。 すりおろした蓮根を揚げてポン酢やしょうゆをかけて食べることが多いのですが とろみの餡をかけて揚げ出しにしても、なかなか美味しかったです^^ ■ 材料2人分 蓮根・・・200g 片栗粉・・・大さじ1 顆粒だし・・・少々 生姜・・・少々 サラダ油・・・適量 【A】 だし・・・カップ1 塩・・・小さじ1/2 酒・・・小さじ1 ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とスルメイカの味噌...
蓮根とえのきの青海苔マ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き