あさりと菜の花の北京風塩拉麺 レシピあり

あさりと菜の花の北京風塩拉麺
  1. 25
    おいしそう!

レシピブログのモニター企画 中華三味・北京風塩拉麺のアレンジレシピです。 旬のあさりと菜の花を使いました~ あさりを酒蒸ししておいて、最後に蒸した汁と一緒にラーメンに加えました。 あさりも火を通しすぎて硬くなることもないです^^ あさりはとっても良いお出しが出るので、全部スープを飲み干したくなりますよ~(笑) ■ 材料 1人分 北京風塩拉麺・・・1袋 あさり・・・60g 菜の花(塩茹でした......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!