レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログのモニター企画 中華三味・北京風塩拉麺のアレンジレシピです。 旬のあさりと菜の花を使いました~ あさりを酒蒸ししておいて、最後に蒸した汁と一緒にラーメンに加えました。 あさりも火を通しすぎて硬くなることもないです^^ あさりはとっても良いお出しが出るので、全部スープを飲み干したくなりますよ~(笑) ■ 材料 1人分 北京風塩拉麺・・・1袋 あさり・・・60g 菜の花(塩茹でした......
えびとあさりのチャウダ...
あさりとししとうのリゾ...
あさりの炊き込みご飯
簡単おつまみ◎アスパラ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品