レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログのモニター企画 中華三味・北京風塩拉麺のアレンジレシピです。 旬のあさりと菜の花を使いました~ あさりを酒蒸ししておいて、最後に蒸した汁と一緒にラーメンに加えました。 あさりも火を通しすぎて硬くなることもないです^^ あさりはとっても良いお出しが出るので、全部スープを飲み干したくなりますよ~(笑) ■ 材料 1人分 北京風塩拉麺・・・1袋 あさり・・・60g 菜の花(塩茹でした......
豚肉とあさりのパスタ
たらとあさりのスケット
あさりの漁師風シンプル...
春キャベツといかとあさ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット