レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹をつかった簡単レシピのご紹介です^^ 白菜を塩麹と塩こんぶで和えるだけなんです。 暑い夏に火も使わず1品出来上がり~♪ 塩麹の塩分があるので塩こんぶは減塩のものがおススメで~す! ポイントは白菜がまだぱりぱり(シャキシャキ)の状態で食べる事です。 和えて直ぐでも大丈夫ですが、私は1時間程冷蔵庫でなじませていただきました。 ■材料 白菜・・・1/4個 塩麹・・・大さじ1 塩こんぶ(減塩タ......
ウインナーと白菜の和風...
さっぱり疲労回復♪白菜...
白菜とえのきのすき焼き...
豆腐と白菜の中華風うま...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...