レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹をつかった簡単レシピのご紹介です^^ 白菜を塩麹と塩こんぶで和えるだけなんです。 暑い夏に火も使わず1品出来上がり~♪ 塩麹の塩分があるので塩こんぶは減塩のものがおススメで~す! ポイントは白菜がまだぱりぱり(シャキシャキ)の状態で食べる事です。 和えて直ぐでも大丈夫ですが、私は1時間程冷蔵庫でなじませていただきました。 ■材料 白菜・・・1/4個 塩麹・・・大さじ1 塩こんぶ(減塩タ......
さっぱり疲労回復♪白菜...
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単☆ヘルシー和総菜◎...
豆腐と白菜の中華風うま...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...