ゴーヤの佃煮 レシピあり

ゴーヤの佃煮
  1. 29
    おいしそう!

この季節ゴーヤをたくさん頂くので、今日はゴーヤの佃煮を作ってみました。 今までにも作ってはいましたが、しょうゆベースで煮込むだけでした。 今回は大好きな桜エビ、ゴマ、塩こんぶを入れて、美味しいエキスをぎゅ~っと詰め込みました(笑) ご飯との相性はバッチリです♪ ■ 材料 ゴーヤ・・・2本(中くらいサイズ) *茹でて絞った状態で350gでした。 桜えび・・・大さじ4 塩こぶ・・・大さじ1 白......

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!