レシピブログ
この季節ゴーヤをたくさん頂くので、今日はゴーヤの佃煮を作ってみました。 今までにも作ってはいましたが、しょうゆベースで煮込むだけでした。 今回は大好きな桜エビ、ゴマ、塩こんぶを入れて、美味しいエキスをぎゅ~っと詰め込みました(笑) ご飯との相性はバッチリです♪ ■ 材料 ゴーヤ・・・2本(中くらいサイズ) *茹でて絞った状態で350gでした。 桜えび・・・大さじ4 塩こぶ・・・大さじ1 白......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
ゴーヤとベーコンのオイ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...