レシピブログ
この季節ゴーヤをたくさん頂くので、今日はゴーヤの佃煮を作ってみました。 今までにも作ってはいましたが、しょうゆベースで煮込むだけでした。 今回は大好きな桜エビ、ゴマ、塩こんぶを入れて、美味しいエキスをぎゅ~っと詰め込みました(笑) ご飯との相性はバッチリです♪ ■ 材料 ゴーヤ・・・2本(中くらいサイズ) *茹でて絞った状態で350gでした。 桜えび・・・大さじ4 塩こぶ・・・大さじ1 白......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤとトマトのソース...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り