レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この季節ゴーヤをたくさん頂くので、今日はゴーヤの佃煮を作ってみました。 今までにも作ってはいましたが、しょうゆベースで煮込むだけでした。 今回は大好きな桜エビ、ゴマ、塩こんぶを入れて、美味しいエキスをぎゅ~っと詰め込みました(笑) ご飯との相性はバッチリです♪ ■ 材料 ゴーヤ・・・2本(中くらいサイズ) *茹でて絞った状態で350gでした。 桜えび・・・大さじ4 塩こぶ・・・大さじ1 白......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤと揚げの煮浸し
ゴーヤの甘酢ピクルス
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...