おつまみ用の「いかのくんせい」から美味しいエキスがでて味付けは
一切必要ありませ~ん。
刻んで、和えて、一晩おくと・・・味がなじんで美味しくなります。
★材料
(4人分)
セロリ
2本
いかくんせい
70g
サラダオイル
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
セロリは5cmくらいの長さにしてから、薄切りにします。
2.
セロリといかくんせいにサラダ油を加えて混ぜ合わせます。
3.
冷蔵庫で約1日味を馴染ませて完成です。
1日冷蔵庫で味をなじませて食べるのが一番のお勧めですが、
時間がない時は、セロリをなるべく薄く切って早く味が馴染むように
して下さい。
オイルはオリーブオイルやグレープシードオイルなどでもOKです。