セロリといかくんせいのオイル和え

セロリといかくんせいのオイル和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おつまみ用の「いかのくんせい」から美味しいエキスがでて味付けは
一切必要ありませ~ん。
刻んで、和えて、一晩おくと・・・味がなじんで美味しくなります。

★材料

(4人分)

  • セロリ

    2本

  • いかくんせい

    70g

  • サラダオイル

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    セロリは5cmくらいの長さにしてから、薄切りにします。

  2. 2.

    セロリといかくんせいにサラダ油を加えて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    冷蔵庫で約1日味を馴染ませて完成です。

★ワンポイントアドバイス

1日冷蔵庫で味をなじませて食べるのが一番のお勧めですが、
時間がない時は、セロリをなるべく薄く切って早く味が馴染むように
して下さい。
オイルはオリーブオイルやグレープシードオイルなどでもOKです。

miyoさん

miyoさん

料理と食べることが大好きです。 美味しそうなものを見つけると、買わずにはいられな~い。食べてキレイになるのが目標! アンチエイジング食材を取り入れて、料理をするように心がけています。 コスメ、美容、海外旅行も好きです!