キムチ&コチュジャンで韓国風炒め物です。
辛いもの好きにはおススメです。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
キムチ
大さじ4
ねぎ
大さじ2と1/2
しょうゆ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま白
小さじ1
にんにくみじんぎり
小さじ1
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは皮をむいて厚さ1cmの食べやすい大きさに切って茹でて一旦ザルにあけ、鍋に戻して火にかけて水分を
とばす。
2.
調味料を合わせておく。
3.
フライパンに油を熱して、にんにくを炒め香りが出たら、じゃがいもを加えて炒め2の合わせ調味料を入れる。最後にキムチを加えてサッと炒める。
キムチは最後に加えて、あまり火を通さないように~