レシピブログ
先日のミステリーツアーに参加した際に寄った、 お店で塩麹を買ってみました。 その時は、何か分からず豚肉の下味に使ったら美味しそうって…。 自宅に鶏肉があって、炒め物にするにしても、 味付けに最低でも1時間以上寝かせないといけないのですが、 塩麹を使う事で短時間で味付けがすみました。 まず、鶏肉を大きめのビニール袋へ入れます。 塩麹を大匙2杯入れて、もみこみます。 ニンニク小さじ2杯、醤油小さじ2......
キャベツと鶏肉と舞茸と...
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...