レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日のミステリーツアーに参加した際に寄った、 お店で塩麹を買ってみました。 その時は、何か分からず豚肉の下味に使ったら美味しそうって…。 自宅に鶏肉があって、炒め物にするにしても、 味付けに最低でも1時間以上寝かせないといけないのですが、 塩麹を使う事で短時間で味付けがすみました。 まず、鶏肉を大きめのビニール袋へ入れます。 塩麹を大匙2杯入れて、もみこみます。 ニンニク小さじ2杯、醤油小さじ2......
鶏肉とたっぷりほうれん...
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉と筍の甘辛煮
低糖質&低脂質!鶏肉の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...