塩麹使ってみたら、鶏肉柔らかい!! レシピあり

塩麹使ってみたら、鶏肉柔らかい!!
  1. おいしそう!

先日のミステリーツアーに参加した際に寄った、 お店で塩麹を買ってみました。 その時は、何か分からず豚肉の下味に使ったら美味しそうって…。 自宅に鶏肉があって、炒め物にするにしても、 味付けに最低でも1時間以上寝かせないといけないのですが、 塩麹を使う事で短時間で味付けがすみました。 まず、鶏肉を大きめのビニール袋へ入れます。 塩麹を大匙2杯入れて、もみこみます。 ニンニク小さじ2杯、醤油小さじ2......

ゆう☆にゃんさん

ゆう☆にゃんさん

好奇心旺盛で、体にいいもの、美容にいいものを積極的に取り入れています。美味しいものが大好きで、食べあるいては、自宅で再現する事も好きです。